Blog

自家製乾物を作ってみました

本日は、自家製乾物の作り方を教わってきました。

色々な野菜を適当な形に切って、天日で干すだけ・・・ですが

甘味がギュッと増してとても美味しくなります。

野菜を多めに買った時、または少しだけ余ってしまった時、

冷蔵庫の中で腐らせてしまう前に干しておけば、

保存の効く食材に変わります。

これがあれば、忙しい時に包丁要らずのクッキングも可能です。

食品ロスを減らし、家計にも優しい。

こういうことも、ぜひ婚活中に学んでいただきたいです。

 

お料理が得意な上に、エコ意識を持っている。

将来生まれてくる子供のために、食育にも興味を持つ。

 

現在の身の回りのことだけにとどまらず、

視野を広く持ち、ご自身の意識をどんどん高めていける素敵な女性に

なっていただきたいと願っています。

 

無料カウンセリングのお申し込み