自家製乾物を作ってみました
'18.05.22本日は、自家製乾物の作り方を教わってきました。
色々な野菜を適当な形に切って、天日で干すだけ・・・ですが
甘味がギュッと増してとても美味しくなります。
野菜を多めに買った時、または少しだけ余ってしまった時、
冷蔵庫の中で腐らせてしまう前に干しておけば、
保存の効く食材に変わります。
これがあれば、忙しい時に包丁要らずのクッキングも可能です。
食品ロスを減らし、家計にも優しい。
こういうことも、ぜひ婚活中に学んでいただきたいです。
お料理が得意な上に、エコ意識を持っている。
将来生まれてくる子供のために、食育にも興味を持つ。
現在の身の回りのことだけにとどまらず、
視野を広く持ち、ご自身の意識をどんどん高めていける素敵な女性に
なっていただきたいと願っています。